Skip to Content

Черный источник антиоксидантов

Версия для печатиВерсия для печатиОтправь ссылку другуОтправь ссылку другу

Anna

Черный рис содержит даже больше антиоксидантов, чем черника или ежевика, утверждают ученые из Университета Луизианы в США.

Согласно результатам исследования, оглашенным на конференции Американского химического общества в Бостоне, в этом виде риса полезных веществ антоцианов больше, чем в ягодах, зато сахара — значительно меньше.

По мнению доктора Чжимин Сюй, неочищенный черный рис или его отруби — уникальный и экономичный способ увеличения потребления антиоксидантов антоцианов, которые помогают организму бороться с болезнями сердца и опухолевыми процессами.

Как говорят ученые, производители продуктов питания могут использовать черный рис или продукты из его отрубей для того, чтобы сделать более здоровыми сухие завтраки, напитки, торты и печенье.

Долгое время черный рис, который произрастает на территории азиатских государств, считался «запретным», поскольку весь его урожай шел в кладовые правящих семей и знати.

Сейчас этот рис продается гораздо шире и попадается и на российских прилавках. Он имеет выраженный ореховый запах и привкус, содержит много белка и полезных минеральных веществ, включая железо.

Не стоит также забывать, что многочисленными полезными качествами обладают практически любые злаковые, если употреблять их в виде цельного зерна, в том числе и не столь экзотические.

ВНИМАНИЕ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Скачивание файлов доступно только авторизованным пользователям!