Skip to Content

Юлия Чехонина: Подари себе жизнь: план питания для Максима Дрозда

Версия для печатиВерсия для печатиОтправь ссылку другуОтправь ссылку другу

 план питания для Максима Дрозда

Обследование Максима Дрозда показало, что помимо многолетнего «романа с курением», его ситуация осложнялась плохой наследственностью. В его семье, к сожалению, было достаточно много случаев онкологических заболеваний.

Поэтому первое, на что мы решили сделать акцент — это профилактика онкологических заболеваний при помощи здорового питания.

Как избежать рака

Как правило, риск развития онкологических заболеваний повышает отсутствие в рационе витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Мы постарались максимально обогатить диету Максима всеми этими веществами для достижения профилактического эффекта.

В первую очередь, мы рекомендовали ему те продукты, которые содержат значительное количество витамина С и Е, бета-каротина и каротиноидов, доказанных антиоксидантов. В основном, это овощи и фрукты.

К сожалению, в нашем питании все больше и больше присутствуют рафинированные и очищенные продукты: крупы — манная крупа, шлифованный рис, макаронные изделия из муки высшего сорта, хлебо-булочные изделия из той же муки. Это все питательные продукты, но вот витаминов и микроэлементы из них максимально удалены. А значит, иммунная система не получает достаточного количества нужных веществ для поддержания ее в рабочем состоянии.

Поэтому все подобные продукты мы максимально исключили из рациона актера и заменили их на грубые аналоги: нешлифованный рис, гречневую крупу. Манную крупу мы исключили полностью. Хлеб тоже предложили из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой. Помимо того, что это содержит большое количество вышеуказанных веществ, здесь еще много очень полезной клетчатки.

Большое значение в функционировании иммунной системы имеет полноценное снабжение организма белком. Поэтому мы постарались разнообразить белком рацион Максима, сделав упор на рыбу, особенно морскую, богатую микроэлементами, усиливающими иммунитет: марганцем, цинком и селеном.

Боремся с последствиями курения

Кроме того, мы в обязательном порядке убрали из рациона Максима газировку. Дело в том, что Максим бросил курить и его организм после значительного стажа курения страдал от гипоксии — пониженного содержания кислорода в крови. Углекислый газ из газировки мешает полноценному снабжению кислородом крови — и его нужно исключить. К тому же в любимой Максимом сладкой газировке очень много вредного сахара.

Помимо этого мы постарались помочь разделить рацион Максиму на максимальное количество порций. Дело в том, что полный желудок уменьшает ход диафрагмы и мешает легким работать в полную силу.

Резюме

Итак, для тех людей, кто курил и бросил, у кого повышен риск онкологических заболеваний, я могу, как и Максиму посоветовать следующее: ешьте больше морской рыбы, овощей и фруктов, исключите рафинированные продукты, кушайте цельнозерновой хлеб и неочищенные крупы. Не пейте газировку и разбейте свой день минимум на шесть небольших приемов пищи.

ВНИМАНИЕ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Скачивание файлов доступно только авторизованным пользователям!