Skip to Content

Борьба с преждевременными родами благодаря интерактивной медицине

Версия для печатиВерсия для печатиОтправь ссылку другуОтправь ссылку другу

27.11.12г состоялся дистанционный семинар по преждевременным родам, который читали Радзинский В. Е.( д.м.н, профессор, Главный внештатный Эксперт-специалист акушер-гинеколог Росздравнадзора) и Фаткуллин И. Ф. (д.м.н., профессор)

Семинар собрал небывалое количество участников – 5000 специалистов из 409 лечебных учреждений 71 региона РФ, что еще раз доказало актуальность проблемы преждевременных родов. Практически все слушатели оценили вебинар максимальной оценкой и выразили желание участвовать в подобных мероприятиях в будущем.

Проблемы преждевременных родов

Сложности в прогнозировании и диагностике. В первую очередь, из-за огромного количества факторов риска и недоступности новых методов диагностики или незнания об их существовании. Укорочение шейки матки по данным УЗИ – доступный и информативный метод, но не дает точного прогноза, и ввиду отсутствия единых требований к исследованию, данные часто искажаются.

Несоблюдение порядка и правил ведения беременных женщин из группы риска и нехватка койко-мест. Госпитализируется и подвергается необоснованному лечению огромное количество пациенток без угрозы ПР, а беременные, действительно нуждающиеся в помощи, лечатся неправильно, не направляются в перинатальные центры вовремя. В результате чего количество глубоко недоношенных детей, их смертность, заболеваемость и продолжительность лечения гораздо выше, чем могла бы быть. Перинатальные центры переполнены, мест катастрофически не хватает. Решение этой проблемы заключается во внедрении новых и точных маркеров преждевременных родов и  тщательной диагностике женщин из групп риска.

Нехватка квалифицированного медицинского персонала. Не все ЛУ могут обеспечить обучение своих врачей и доступ к данным последних исследований, методов диагностики и лечения.

Новые методы диагностики

Фибронектиновый тест с точностью до 99% определяет вероятность развития ПР в ближайшие 14 дней, но к сожалению, он недоступен в нашей стране. Тест Амнишур – выявляет наличие разрыва околоплодного пузыря с вероятностью почти 100% - состояния, с которого начинаются 40% всех преждевременных родов. Тест зарегистрирован в России и доступен для всех ЛУ.

Новые методы лечения

Использование микронизированного прогестерона снижает вероятность развития преждевременных родов на 50%. А извлечения плода в плодном пузыре во время кесарева сечения, многократно улучшает прогнозы недоношенного ребенка и укорачивает время его пребывания в больнице.  

Организатор мероприятия.

Автономная некоммерческая ассоциация «Открытые Медицинские Коммуникации». Осуществляет техническую поддержку дистанционных форм информирования и обучения медицинского персонала. Это как раз то, что может решить проблему с квалификацией врачей.

Спонсоры мероприятия

Компания AmniSure® Int LLC. Занимается внедрением в клиническую практику нового «золотого стандарта» диагностики подтекания околоплодных вод – тест-системы Амнишур и организацией образовательных программ для врачей.

Компания Besins Healthcare – производитель инновационных оригинальных препаратов для женского и мужского здоровья.

ВНИМАНИЕ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Скачивание файлов доступно только авторизованным пользователям!