Skip to Content

Энергетические напитки опасны для здоровья.

Версия для печатиВерсия для печатиОтправь ссылку другуОтправь ссылку другу

 К такому выводу пришли эксперты Научного комитета по пище Европейского союза.Энергетические напитки выделяются среди прочих не только формой, но и содержанием.В большинстве из них присутствуют кофеин, таурин и глюкуронолактон.
Первое вещество нам кажется хорошо знакомым, а вот о двух остальных практически ничего не знают и медики.Но это только видимость: даже кофеин скрывает в себе массу тайн.Он стимулирует нервную систему, усиливает частоту сердечных сокращений и повышает давление в сосудах-и все эти допинговые эффекты трудно назвать полезными, особенно после физической нагрузки.Кофеин-хорошее мочегонное средство.А значит, энергетик не только не зарядит вас хорошей порцией воды, но может даже усугубить её потерю.
Содержание таурина в энергетиках в несколько раз выше, чем во всех остальных продуктах.А количество глюкуронолактона, содержащееся в двух баночках, может почти в 500 раз(!!!) превышать дневную дозу этого вещества, принятую с обычным питанием.И как эти компоненты работают в таких дозах непонятно даже учёным.
Недавно трое шведов умерли после употребления "Red Bull", двое прямо на дискотеке, а третий после посещения тренажерного зала.Алкоголь и кофеин имеют противоположное влияние на сердце: один угнетает, а другой, напротив, возбуждает. И как итог- сердце быстро изнашивается, а при переизбытке- просто разрывается.И примеров тому по миру-десятки.(www.solnechnogorsk.net)

 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупредило производителей алкогольных напитков с содержанием кофеина, что их продукция незаконна и опасна для здоровья человека.

Смешение алкоголя с кофеином и другими стимуляторами маскирует признаки опьянения, повышают вероятность злоупотребления алкоголем и провоцируют рискованное поведение.

Негативно воспринимается и стремление производителей энергетических напитков нацелить свою продукцию на молодежь, о чем свидетельствует реклама и красочно оформленные банки «энергетика».

К сожалению, люди часто забывают, что одна, максимум две банки энергетического напитка – предельно допустимая суточная доза. В практике врачей уже довольно много случаев, когда «передозировка энергетиком» привела к непоправимым для здоровья последствиям.(www.safeworld.ru)

ВНИМАНИЕ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Скачивание файлов доступно только авторизованным пользователям!