Skip to Content

КТО МОЖЕТ ПОДСКАЖИТЕ!

Версия для печатиВерсия для печатиОтправь ссылку другуОтправь ссылку другу

Здравствуйте. Я Яковлев Михаил Анатольевич 1988 г.р.У меня проблема, я 9 декабря 2011 г. ехал на автобусе домой. В автобусе уступив женщине место, встав, почувствоват что мне тяжело дышать, проехал некоторое количество остановок, после чего у меня резко закружилась голова, я разволновался стало страшновато, безымянный палец и мизинец начали покрываться мурашками(думаю от повышаемого дваления давления). Я проехал еще несколько остановок, слез странспорта прошелся по ночной улице, позвонил родным и меня забрали. Приехав домой смерил давление было 110 на 80(норма). На следующий день снова поехал на работу. Примерно в 17:00 сидя на стуле произошла таже самая ситуация, но без удушья. Вызвали скорую, сделали МАГНЕЗИЮ(горячий укол),зафиксировали давление155(верхнее),нижнее к сожалению не знаю. С того момента я Ложусь спать и просыпаюсь с головокружением, хотя меня в последствии поправили и сказали что это не головокружение, я и сам с прошествием времени это понял, это можно описать как покачивание, дрожание, когда сосредотачивась на одном месте это похоже на движение молекуы в твердом теле(вокруг своей оси), кажется как-будто я чувствую биение сердца всем телом. Закрывая глаза стоя ровно вертикально если слегка расслабить тело начинает калебать(говорят так бывает при "зобе"щитовидной железы). При этом начанался непонятный страх из ниоткуда, как последствие того что не могу себя контолировать. Чтобы заснуть приходится визуально запоминать картинку комнаты и после некоторого открытия и закрытия глаз получалось заснуть

Был поставлен диагноз Вегето-сосудистая дистония по смешенному типу. Лечился 10 дней в больнице. Кололи Октовегин, Кавинтон, Церебролизин, витамины группы "B"(может что-то еще).

Так же пил Бетасерк и Глицин. Некоторое время пил Анаприлин+Грандоксин+корвалол. Ничего не помогло!

Потом поставили диагноз Психоневротический синдром(или что-то в этом роде).

Пил  Ноофен,потом 1 месяц адаптол и фенотропил, еще пил грудной збор Боярышник+Мята+Пустырник (с повтором). Ничего не помогло!

Мои анализы: МРТ головного мозга - обнаружены кисты в основной пазухе слева 1.8 мм, в решетчатом лабиринте 1.1 мм.

КТ придаточных пазух носа( через 5 месяцев после МРТ мозга) - обноружено: невыраженная пристеночная воспалительная гиперплазия слизистой обеих гайморовых пазух пазухи в области их дна. Округлые образования основной пазухи 1.8х14мм. и 9.х8(меньше чем на МРТ) с ровными контурами и однородной структурой. Буллы(etmoidalis) верхних носовых ходов.

ЭЭГ головного мозга -особых отклонений нет.

МРТ и МР шейного отдела - без изменений.

МРТ Брюшной полости - Застой желчи с перегибом в облости шейки.

Эхокардиограмма и нагрузочный тест - обнаружено Аорта расширена, пролапс передней створки 1 степени(2,8 мм) уплотнен двидется в противофазе. Гиперкинез стенок левого желудочка.Сократительная способность миокарда левого желудочка повышена. Регургитация 1 степени на митральном клапане.

МРТ позвоночника - обнаружено Остеохондроз грудного отдела позвоночника 2 период.Церкулярная протрузия дисков на уровне Th5-Th6 и Th6-Th7 позвонков.

УЗИ щитовидной железы - без изменений.

Гормоны: Картизол(утро) 649,802nml\L, Картизол(вечер) 134,019nml\L Адренокортикотропный 70,1пг\мл, гормоны щитовидной железы к сожалению не могу найти, но особых отклонений не было.

Личные наблюдения по прошествии почти 7-ми месяцев болезни:

Белки глаз все время в мелких капилярах, хотя я 4 месяца не садился за компьютер очень мало смотрел телевизор.

Зрачки глаз все время в движении, плохо реагируют на исскуственный свет т. е не сужаются как у нормальных людей.

Становится хуже когда долго лежу, сижу или хожу.

Меньше всего чувствую свое "головокружение" при езде на машине и ходьбе, но при ходьбе есть предел, когда становится хуже.

Первые 3-4 месяца мучался с давлением 130-145 на 80-90, сейчас редко.

Морально лучше чувствую себя на открытом пространстве, и после сна.

После 2-4 часов бодорствания начинаю особо сильно чувствовато колебания.

Подскажите что делать!

Зарание благдарен! Яковлев М.А. 23 года Казахстан. г Алмата.

 

ВНИМАНИЕ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Скачивание файлов доступно только авторизованным пользователям!