Skip to Content

Протрузия

Версия для печатиВерсия для печатиОтправь ссылку другуОтправь ссылку другу

Добрый день!

Я обращаюсь на данный форум с надеждой, что мне помогут. Живу я в городе Краснокаменске, в октябре родила ребёнка, а к концу декабря заболела спина. В январе боль усилилась и стало сильно тянуть левую мышцу бедра с наружной стороны, появилась острая боль под коленом. Обратилась к неврологу, который сказал что обострение хронического остеохондроза и люмбалгии, сделал назначения. Я начала курс лечения, но улучшений не было, точнее улучшения были, но если становилось лучше сегодня, то через день всё начиналось с новой силой. Не могу сказать конкретно сколько раз мне меняли назначения, прокололи все нестеройдные препараты, проставили курс новокаиновых капельниц, сделали две блокады, но безуспешно. В конце января я поехала в Читу в Академию здоровья на МРТ. МРТ я сделать не смогла в силу болевого синдрома, и врачь ренгенолог предложила сделать мне МСКТ или под наркозом МРТ. Выбрала МСКТ, тк врач убедила, что на МСКТ грыжу видно, получила следующие результаты:

описание: На серии томограмм ПОП поясничный лордоз выпрямлен. имеется умеренно выраженный S- сколиоз поясничного отдела. Высота дисков L4-5, L5-S1 заметно снижена. Отмечается диффузное заднее выпячивание диска L4-5 и циркулярное выпячивание диска L5-S1. Просвет позвоночного канала на уровне этих дисков сужен. Определяется задний  спондилолистез до 7мм позвонка L5, В позвонках L5, S1 массивные задние остеофиты. Окрудающие мягкие ткани не изменены.

заключение: Поясничный остеохондроз. Выпячивание дисков L4-5, L5-S1. Задний спондилолистез L5.

После обследования сходила к неврологу который сделал сл. назначения: пентоксефелин и ещё какой то препарат (не могу прочитать) внутривенно, +электрофорез с гидрокартизоном, + мануальная терапия + ИРТ.

В Чите была возможность задержаться на три дня (тк ребёнку было 3 месяца), все три дня я ходила к мануальному терапевту, после него стало гараздо лучше, я разогнулась, стала ходить.

Приехала домой пошла к неврологу, он сказал назначения есть лечитесь. пошла к мануалу: он меня посмотрел и отказал мне в лечении, ссылаясь на то что на МСТК грыжи не видно и отправил меня на консультацию к нейрохирургу. Пришла к нейрохирургу он меня практически выгнал: сказал что не понимает зачем я к нему пришла, что протрузию он не лечит, чтобы снимала болевой синдром и ехала на ЯМРТ(разве ядерную томографию делают?).

Вышла я от наших врачей не с чем. лечить меня отказались, отправляют на МРТ, а никто не может сказать как снять боль, чтобы там вылежать.

Договорилась с массажистом, работающим в больнице в неврологии, сделала курс массажа, вакумные банки. массажист сказал что у меня на левой ягодицы есть мышца которая свёрнута в "комок".

Вообщем вот такая история, что делать не знаю. В Читу к мануальному пока съездить не могу, тк старший в садик., маленькая (4 м) на руках и муж с одним выходным в неделю.

Боли конечно не такие сильные как были, но они остались, а быть "старушкой" в 28 лет, хочу жить полноценно и воспитывать детей. Помогите пожалуйста.

Если что то не понятно, спрашивайте, с радостью отвечу.

 

 

Вера, боль при остеохондрозе может вызываться разными причинами. Рекомендую ознакомится с сайтом vertebrologi.ru

Мнение одного врача-нейрохирурга, как вы понимаете м.б. весьма субъективным. обатитесь за помощью в городскую клиническую больницу г. Читы.

Прием каждый вторник и пятница с 15-00

У вас, в Краснокаменске, работают два нейрохирурга, попробуйте узнать их мнение

С.А. Матузов

ВНИМАНИЕ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Скачивание файлов доступно только авторизованным пользователям!