Skip to Content

морепродукты

Кушать по-японски полезно или не очень

0
Ваша оценка: Нет
Кушать по-японски полезно или не очень

Еженедельно японцы употребляют более пятидесяти разных продуктов, тогда как для европейского образа питания характерны всего лишь тридцать.

Японцы помешаны на еде, однако вы редко встретите на улицах Токио толстяков и толстушек. Японки - самые стройные женщины в мире, они ничего не знают об ожирении, в тридцать выглядят на восемнадцать, а в сорок - на двадцать пять.

И это не только ощущения. Это статистические данные. Однако эти данные не распространяются на японцев, живущих в других странах. Значит дело не в генетике, а в самом укладе жизни, большую часть которого составляет питание.

Так в чём же секрет японской кухни? Рыба, соя, рис, фрукты и овощи

В Японии потребление рыбы на душу населения в два раза больше, чем, например, в Америке, а потребление соевых продуктов - в десять раз больше. Японцы съедают горы риса и помешаны на овощах. Еще японцы любят водоросли.

RSS-материал

ВНИМАНИЕ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Скачивание файлов доступно только авторизованным пользователям!